校友处党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会暨领导干部讲党课活动
作者: 2023-07-12

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高质量调研推动高质量工作,校友事务与发展联络处党支部于7月6日开展校友工作、基金工作专题调研成果交流会。校纪委副书记彭国亮同志与会并点评指导。

叶琳娜同志就此次主题调研工作开展的背景和目的进行了报告,陈纲同志整体汇报调研成果。全体参会同志认真听取报告并交流分享此次主题调研体验,表示本次调研成果交流内容丰富、成效显著,对于发现工作盲点、打开工作思路具有十分重要的意义。

彭国亮同志点评指出,校友处此次主题调研工作前期进行了精心谋划,直面问题。校友基金工作需进一步激发活力,要广泛征求学院建议,收集意见、办法及举措,针对性的提出整改措施。他表示,此份调研报告具有较高的含金量,但仍需进一步完善。希望校友处能多走出去,调研国内其他优秀高校校友基金工作先进经验,做好调研成果的转化补齐目前工作的短板,发挥调研成果的实际效用。

邓小梅同志表示,校友处会在本次调研成果的基础上,将进一步细化问题清单,做到透过现象看本质,找准问题症结所在;要在学校内部做好信息资源的共享,把调研成果分享给各学院,为学院开展校友基金工作提供指导和帮助,充分调动学院校友基金工作的主动性、积极性;要继续调研其他高校的校友基金工作,取长补短,推动校友基金工作更上一层楼。

随后,邓小梅同志以《马克思主义中国化时代化的最新篇章——学习<习近平著作选读>》为题讲授专题党课,从时代背景、重点章节内容释要、如何全面准确把握新思想的体系和要义等方面带领全处党员同志深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。

(文:张煜 金秋 图:金秋)