武汉大学教育发展基金会第六届理事会第二次会议举行
作者: 2023-05-16

5月11日上午,武汉大学教育发展基金会在行政楼一会议室举行第六届理事会第二次会议,对基金会2022年度工作报告及财务预决算报告、《武汉大学教育发展基金会章程(修订稿)》等事项进行了审议表决。武汉大学教育发展基金会理事长韩进主持会议。

基金会秘书长邓小梅汇报了基金会2022年度工作、基金会2022年度财务决算及2023年度财务预算情况。她介绍,2022年,基金会在党建引领为民服务、助力一流大学建设、提升管理服务质效、防范风险保值增值等四个方面推出多项举措并取得显著成效,基金会净资产总额继续位列“世界一流大学”建设高校中的“十亿俱乐部”,在全国高校排名第八。2023年,基金会将进一步强化使命担当,为学校教育事业发展争取更多资源提供更加坚实有力的保障和支撑。

会议还就基金会的章程修订稿、议事规则和有关投资事项进行了研究。因工作调整,李建成不再担任基金会副理事长、理事。

韩进指出,过去几年基金会保持着良好的运营和发展态势,捐赠筹资工作成绩斐然,走在全国高校前列。基金会将认真听取、吸纳各位理事和专家学者的意见建议,不断提升基金工作的专业化程度,提高管理水平、提升服务质量,继续围绕学校“双一流”建设和各项事业发展规划发展蓝图,争取再创佳绩。今年正值武汉大学130周年校庆,基金会也将凝集更多社会力量和资源,为武汉大学开创下一个历史新局面打下坚实基础。

泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升,宇业集团董事局主席、总裁周旭洲,壹药网联合创始人、执行董事长于刚,公牛集团股份有限公司董事长阮立平,北京顺为创业投资有限公司合伙人张彤,中珈资本投资管理有限公司CEO曾文涛,湖北精诚投资管理有限公司董事长楚天舒,上海市君悦律师事务所主任胡光,展博投资管理有限公司独立董事曾蓉等校友理事、监事或理事授权代表出席了本次会议。

(文:金秋 图:刘丹)